Descrizione
Carne utilizzata: carni pregiate di Suino Nero dei Nebrodi. Autoctoni e allevati allo stato semibrado esclusivamente nella Riserva Naturale dei Nebrodi. Lavorato secondo le più antiche tradizioni siciliane. Strettamente legato al territorio d’origine
Parti anatomiche utilizzate: sezioni di coscia, spalla, pancetta e guanciale.
Ingredienti: carni selezionato di Suino Nero dei Nebrodi, provenienti da allevamenti allo stato brado controllato, sale, aromi e spezie. SENZA GLUTINE, ADDITIVI, FARINE O CONSERVANTI AGGIUNTI.
Gli ingredienti utilizzati, pur non escludendo fenomeni di “contaminazione ” sono privi di sostanze allergizzanti e di glutine.
Fasi di lavorazione:
- disosso
- spolpo carni
- seziona tura manuale
- speziatura
- impasto
- insaccatura in budello naturale (suino Ǿ 28/30) o budello collagene curvo.
- asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 12 ore)
- stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 20/25 giorni).
Presentazione: forma cilindrica a ferro di cavallo.
Dimensioni delle pezzature intere : cm. 3 (tre) circa di diametro per una lunghezza di 50 (cinquanta) circa del peso di gr.400 (quattrocento) circa.
Dimensioni delle pezzature a tranci : cm. 3 (tre) circa di diametro per una lunghezza di 25 (venticinque) circa del peso di gr.200(duecento) circa.
Confezionamento: sottovuoto intero o tranci in busta singola , termosaldata , oppure intero a vista .
Durata di conservazione del prodotto intero e a tranci: 180 gg.
Tipo imballaggio: scatole da Kg 5 circa .
Conservazione: + 5°/ 6° C.
Etichettatura: una prima etichetta esterna alla busta , oppure legata al prodotto , riportante logo aziendale marchio tipico del prodotto, n° di aut. CEE dello stabilimento, luogo di produzione e di confezionamento, ingredienti, lotto di produzione, data di produzione e data preferibile di consumo. Conservazione e trasporto consigliata: da + 3° a + 9° C.
Modalità di consumo: il prodotto deve essere consumato tal quale.
Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di + 3°/5° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.
VALORI NUTRIZIONALI SALSICCIA SECCA DI SUINO NERO DEI NEBRODI (per 100 g di prodotto)
Valore energetico 514 Kcal 2149 KJ
Proteine 22 g
Carboidrati 0 g
Grassi 47,3 g
di cui saturi 16,78 g
Fibra alimentare 0 g
Sale 2,3 g
Certificazioni: Certificato dal Centro Nazionale di Ricerca e identificato attraverso il marchio collettivo di qualità depositato presso il ministero legato ad un severo disciplinare di produzione
Riferimenti normativi : Reg. 852/2004, Reg.853/2004, Reg. 178/02, Reg. 2073/2005, Dir. 89/2003, Reg. 1829/2003, Reg. 1830/2003, DPR 777/1982, DM 21/03/1973 e succ. modifiche, Decreto 27/02/2008..
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