Descrizione
Carne utilizzata: Carni pregiate di Suino Nero dei Nebrodi Autoctoni e allevati allo stato semibrado esclusivamente nella Riserva Naturale dei Nebrodi. Lavorato secondo le più antiche tradizioni siciliane. Strettamente legato al territorio d’origine.
Parti anatomiche utilizzate: sezioni di porzioni di pancia.
Ingredienti: carne selezionata di Suino Nero dei Nebrodi, provenienti da allevamenti allo stato brado controllato, sale, aromi e spezie. SENZA GLUTINE, ADDITIVI, FARINE O CONSERVANTI AGGIUNTI.
Gli ingredienti utilizzati, pur non escludendo fenomeni di “ Cross Contamination ” sono privi di sostanze allergizzanti e di glutine.
Fasi di lavorazione:
- disosso
- spolpo carni
- salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 10 giorni
- arrotolamento della pancetta in fazzoletti di budello collato
- fasciatura manuale con spago elastico per alimenti
- asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore)
- stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa05° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 25 / 30 giorni.
Presentazione: forma cilindrica, legata a mano con spago elastico per alimenti
Dimensioni delle pezzature intere: centimetri 15(quindici) circa di diametro per una lunghezza di 55(cinquantacinque) circa del peso di gr. 3000(tremila) circa.
Dimensioni delle pezzature tagliate a metà: centimetri 15(quindici) circa di diametro per una lunghezza di 27(ventisette) circa del peso di gr. 1500(millecinquecento) circa.
Confezionamento del prodotto : sottovuoto in busta singola , termosaldata .
Shelf life del prodotto intero e tagliato a metà: 180 gg.
Tipo imballaggio prodotto intero sottovuoto: scatole da Kg 0,5 circa
Tipo imballaggio prodotto tagliato a metà sottovuoto: scatole da Kg 0,5 circa
Conservazione : +5°/6° C.
Etichettatura : etichetta esterna alla busta (mis. 58×74) , oppure legata al prodotto , riportante logo aziendale marchio tipico del prodotto, n° di aut. CEE dello stabilimento, luogo di produzione e di confezionamento, ingredienti, lotto di produzione, data di produzione e data preferibile di consumo.
Conservazione e trasporto consigliata: da + 3° a + 9° C.
Modalità di consumo: il prodotto deve essere consumato tal quale.
Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di + 3°/6° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.
VALORI NUTRIZIONALI PANCETTA ARROTOLATA (per 100 gr di prodotto)
Valore energetico 661 Kcal 2763 KJ
Proteine 8 g
Carboidrati 1 g
Grassi 69,3 g
di cui saturi 24,64 g
Fibra alimentare O g
Sale 2,38 g
Certificazioni: Certificato dal Centro Nazionale di Ricerca e identificato attraverso il marchio collettivo di qualità depositato presso il ministero e legato ad un severo disciplinare di produzione.
Riferimenti normativi: Reg. 852/2004, Reg.853/2004, Reg. 178/02, Reg. 2073/2005, Dir. 89/2003, Reg. 1829/2003, Reg. 1830/2003, DPR 777/1982, DM 21/03/1973 e succ. modifiche, Decreto 27/02/2008
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